CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Thursday, 27 April 2017

My Current Skincare Routine

Halo semuanyaaa~
Sekarang aku lagi mau share ke kalian tentang produk-produk skincare yang aku gunain sehari-harinya. Sebenernya aku dari dulu tuh termasuk orang yang maleeeees banget pake skincare. Inget banget dulu jaman SMA, mulai iseng pake makeup jadi ke sekolah pake bb cream sama bedak + liptint. Tapi tiap hari aku malah gapernah apus makeup dan cuci muka -___-

Untungnya tipe kulit aku tipe kulit badak sih XD
Dari dulu emang jarang banget jerawatan, masalah utama kulit paling di dark circles sama komedo.
Tapiiiii, akhir-akhir ini kulit aku lagi kering-keringnya dan masalah dark circle jadi tambah paraah. Bener-bener keliatan jelas sampe kaya racoon hahaha.
Belom lagi sekarang udah kepala 2, jadi mau gamau harus lebih ngerawat kulit aja sih.
Tapi emang dasarnya males, udah nyadar juga tetep aja skincare maunya yang gampang + cepet. Males banget kalo harus kaya 7 apa 11 step skincare kaya cici2 korea sanaa~

Nah, sekarang aku mau share tentang produk2 skincare yang aku pake currently
PS : Semuanya affordable dan gampang dicarinya :D

1. MAKEUP REMOVER


Sebenernya gatau ini bisa masuk ke skincare apa ngga, tapiii aku masukin aja kan ceritanya belajar dari pengalaman dulu gapernah apus makeup hahaha :p
Buat ngapus makeup sebenernya aku lebih seneng pake micellar water. Udah pernah coba yang Garnier, Bioderma, Corine de Farme, dan semuanya bagus-bagus aja sih. Cuma emang kayanya si Bioderma paling bagus, tp emg harganya paling mahal. Btw, dulu pernah review si bioderma sensibio disini (tapi maafin fotonya masih burem, post jaman jadul hahaha)

Sebenernya sehari-hari aku pakenya bioderma, tapi kalo lagi pake full makeup gitu aku lebih milih pake banila co clean it zero. Kenapa? Karna aku ngerasanya bioderma kurang bisa kalo buat ngapus eyeliner atau mascara gitu. Sedangkan kalo pake si banila co ini, pake dikit aja (biasanya 2 biji jagung) udah bisa ngapus full makeup 1 muka :D Tapi balik lagi sih, karna males dan emang sehari-hari seringnya cuma pake foundation + concealer + bedak + lipcream, masih lebih sering pakenya bioderma~
Banila co ini juga udah pernah aku review disini

Where to buy?

Bioderma : Sociolla
(disc 50k min. purchase 250k pake kode SBNLA28U)

Banila co clean it zero : Althea

2. FACE WASH AND TONER



Nah kalo buat face wash sama toner, aku pake Hada Labo yang gokujyun.
Kaya yang udah aku bilang, kulit aku ahir-ahir ini kering, jadi aku pilih seri dari Hada Labo yang emg fungsinya buat melembabkan. Tonernya juga ada 2, ada yang light sama yang biasa. Aku milihnya yang light karna kulit aku kombinasi. So far aku suka sih sama 2 produk ini, harganya affordable banget dan emang ngefek bikin kulit aku ga kering lagi <3
Sekarang face washnya udah tube ke-2 dan lotionnya juga udah tinggal dikit. Bakal repurchase lagi sih ini :)

Where to buy?
Guardian / Lotte / dimana-mana jg ada XD

3. ALOE VERA


Akhir-akhir ini aku juga lagi pake aloe vera dari nature republic ini tiap hari :D
Gunanya buat extra moisturizer aja sih, selain itu dia juga alami kan.
Belom lagi 1 tube ini isinya 300ml dan harganya di bawah 100rb! Super affordable~

Biasanya aku pakenya tiap malem setelah pake toner. Aku simpen ini di kulkas jadi kalo dipake enak dingin-dingin seger gitu hehe :p Pakeinnya tinggal diolesin ke seluruh muka, biasanya aku olesin tebel-tebel aja toh isinya jg banyak daripada keburu kadaluarsa. Nanti dia lama-lama kaya kering gitu, bisa dibilas kalo udah setengah jam-an ato kalo mau dipake sambil tidur jg bisa kok, jadi kaya sleeping mask gitu. Besok paginya tinggal cuci muka, kulit udah lembab kenyel-kenyel :3

Where to buy?
Althea

4. MASK


Selain pake 5 produk di atas tadi buat sehari-hari, aku juga suka maskeran :D
Masker yang pertama (belah kiri) itu dari The Body Shop. Dikasih sama pacar aku pas valentine kemaren nyehehe. Kalo ga salah sih ini masker nya body shop yang agak baru keluar. Aku dapet yang varian amazonian acai, dan ditulisnya buat energizing and radiance.

Setelah coba beberapa kali, aku lumayan suka sama masker iniii. Dia tuh warnanya merah dan pas dipake kaya ada scrub-scrubnya. Jadi bisa berfungsi buat peeling juga. Pakenya juga gampang, tinggal olesin trus tunggu 10 menit, trus bilas pake air anget. Abis pake muka jadi kerasa lembab dan halus :D
Biasanya aku pake masker ini 1/2 kali seminggu.

Yang kedua (belah kanan) itu dari Kiss yang White me up. Kiss ini merk Thailand, ak belinya juga di Thailand taun lalu pas sekalian liburan. Dia fungsinya lebih ke arah whitening dan lebih ke sleeping mask, jadi dipakenya malem sebelum mau tidur. Tinggal pake 1 pump trus olesin rata aja ke muka, besok pagi bangun muka super moist + cerah. Beneran!
Tapi aku udah agak jarang pake ini sih, paling kalo ngerasa kulit lagi kering ato kusam aja, soalnya sekarang kulit muka aku agak lebih putih dari leher. Ga lucu kan kalo pake trus nanti malah jadi cabe-cabean -_-
Tapi beneran buat yang lagi pengen mencerahkan kulit muka cobain ini deh, di aku ngefek banget. Mama sama dd aku juga coba dulu trus emang pada ngerasa pas pagi kulit jadi lebih cerah (padahal baru 1x pake!)
Bisa nitip temen kalian yang ke Thailand ato di online shop juga kayanya banyak yang jual deh.

Udah deeeeeh cuma segitu produk skincare yang aku pake.
Semuanya affordable + ga banyak kan?
Cocok buat mahasiswa malas seperti aku (skripsi apa kabar????)

Ada yang pake produk yang sama kaya aku?
Ato ada yang punya holy grail skincare products?
Boleh share disini dong :D

Thankyou for reading and have a nice day~